从舞台上
←回从舞台上
《乍得博士。
发布的《乍得博士。 药物动力学

药代动力学与药效学的区别

药代动力学与药效学的区别

在美国,处方药和非处方药的安全性和有效性是政府、医疗专业人员和制药公司的头等大事。食物及药物管理局(食品及药物管理局)负责保护公众健康,确保任何和所有现有药物对人类消费是安全的,特别是在批准新药物或决定一种药物是否应撤出市场方面。这甚至包括兽药和生物制品。

研发和测试一种药物的成本可能从数亿美元上升到数十亿美元。根据《美国医学会杂志》2017年的一份报告,《美国医学会杂志》),开发一种抗癌药物的平均成本为6.48亿美元。虽然这仍然是一笔巨额资金,但也有人认为,将一种新药从发明阶段带到药房货架上的价格可能会更高27亿美元

特定药物的有效性和安全性在很大程度上取决于药代动力学和药效学。我们将解释药代动力学和药效学之间的区别,以及为什么它们在药物的研究、开发和使用中如此重要。

药代动力学与药效学的差异

在我们进一步详细说明之前,让我们区分药代动力学和药效学。药代动力学(PK)和药效学(PD)之间的差异可以很简单地总结。药物动力学是研究身体对药物的作用,和药效学研究药物对人体的影响。

记住药代动力学含义的另一个简单方法是参考“动力学”的定义。动力学本质上是指运动,但根据定义,它是研究作用于机制上的力。所以药物动力学指任何药物进入、穿过和离开身体的运动。

从科学上讲,药代动力学研究体内化学反应的速率。当提到药物时,药代动力学会概述药物的吸收、生物利用度、分布、代谢和身体排泄的时间线。

记住药效学含义的一个有趣而有效的方法是思考这个词“发电机”.Dynamo通常指能量或动力。但就药效学而言,它指的是药物如何起作用以及如何对身体产生作用。说到药物,药效学着重于受体结合、受体后效应和化学相互作用。当你把这些术语记在脑子里的时候,记住这两个令人难以置信的术语是相当简单的。

大分子生物分析研究

通常,大分子生物分析包括188金宝慱官网下载118bet官网 评估,118金宝搏论 措施,当然,药物动力学(PK)和药效学(PD)的研究。生物治疗是在生物基质中分析的,通常以血清或血浆的形式。

大分子药效学(PD)研究分析药物对患者的生化和生理作用。在将一种药物、治疗药物或产品推向公众之前,这些生物分析对于全面了解它是至关重要的。

非临床和临床研究既需要对生物治疗的进行定量生物分析。在这两种情况下,收集已知量的生物治疗剂并收集样品以确定药物的药代动力学性质。

在大分子定量方面,BioAgilytix是佼佼者。BioAgilytix拥有超过十年的经验,支持广泛的生物治疗生物分析。这些经验包括使用血清、血浆和脑脊液等进行PK试验。我们的生物医学测试解决方案提供专业的知识和个性188金博宝备用网化的方法,确保权宜的分析,准确的结果,并根据您的工作流程定制报告。

为什么PK和PD分析很重要

美国国家卫生研究院(NIH),简单地说,“描述药代动力学(PK,浓度与时间)和药效学(PD,效果与时间)之间的关系是制药工业中发现和开发新药的重要工具。”当涉及到开发负责任的药物治疗时,制药公司和医生拥有准确的数据是极其重要的,因为它涉及到剂量和PD效果。这些重要数据来自批准前进行的非临床和临床研究,告知最终给患者的适当剂量。

大约500年前,瑞士医生和化学家巴拉塞尔苏斯(Paracelsus)阐述了毒理学的基本原理:“万物皆有毒,无一无毒;只有剂量使一件东西不再是毒药。”今天,我们会简单地说,“过份是好事……”你可以看到为什么了解确切的剂量、副作用、强度和患者可以使用特定药物的时间是极其重要的,以最大限度地发挥有益效果,同时最小化任何相关的毒性。

BioAgilytix PK检测和PD评估服务

BioAgilytix提供广泛的药代动力学和药效学服务包括多种平台和矩阵的分析开发和验证。我们的专业知识包括临床前和临床支持、检测开发/验证、规范样品分析和clia认证的临床检测。

BioAgilytix相信简单、清晰和高质量会带来好的决策。常识药物开发需要理解复杂的PK和PD原则。我们非常了解影响这些分析产生的数据有效性的因素,并在方法开发过程中考虑这些复杂性,以确保最佳结果。在BioAgilytix的历史上,我们从未收到过483通知。

BioAgilytix的科学家在支持方面经验丰富PK评估在包括啮齿动物、人类和非人类灵长类动物在内的各种物种中,以及在多种基质中,如血清、血浆、尿液和唾液中。

我们团队对该分析方法检测样品基质中药物的能力有清晰的认识。我们严格按照GLP / GMP法规和国际监管标准(FDA、EMEA、ICH)进行高质量的PK检测程序和结果。

药效学研究,我们的团队为在可溶性蛋白质中的受体占用测定中产生了丰富的经验,例如Br​​uton的酪氨酸激酶(BTK)。BTK调节各种B细胞淋巴恶恶性肿瘤中癌细胞的增殖和存活,我们已成功开发,优化和验证了各种基于ELISA的GLP标准的测定,以确定PBMC裂解物中的BTK占用率。

我们的波士顿实验室能够作为I/II期研究的中心实验室,从样品收集试剂盒准备到全血PBMC分离和处理、裂解物样品制备到受体占用检测。

BioAgilytix是PK/PD分析开发和分析的明确选择,具有准确性,可靠性和世界级的专业知识。今天联系我们有关我们广泛的生物分析服务的更多信息。

基于单元的化验

了解BioAgilytix如何提供 专业的大分子洞察力和经过验证的GLP / GMP知识需要支持全系列基于细胞的测定(CBA)要求。

药代动力学和药效学(PK/PD)

看看我们的PK专业知识如何通过评估补充我们的免疫原性服务 吸收、分布、代谢、排泄产品的特性。

案例研究

了解为什么我们是值得信赖的合作伙伴 25家全球制药和生物技术公司中的22家。

告诉我们你的项目

您对化验有什么特殊需求?我们来安排一次对话,回顾一下你的
向我们的一位科学家提出问题和要求。

和科学家交谈

基于单元的化验

了解BioAgilytix如何提供 专业的大分子洞察力和经过验证的GLP / GMP知识需要支持全系列基于细胞的测定(CBA)要求。

药代动力学和药效学(PK/PD)

看看我们的PK专业知识如何通过评估补充我们的免疫原性服务 吸收、分布、代谢、排泄产品的特性。

案例研究

了解为什么我们是值得信赖的合作伙伴 25家全球制药和生物技术公司中的22家。

告诉我们你的项目

您对化验有什么特殊需求?我们来安排一次对话,回顾一下你的
向我们的一位科学家提出问题和要求。

和科学家交谈
分享这