从舞台上
←回从舞台上
吉姆·麦克纳利博士
发布的吉姆·麦克纳利博士 BioAgilytix Insight,基因治疗

提高基因治疗安全性的载体创新:科学坚持的功劳

提高基因治疗安全性的载体创新:科学坚持的功劳

纪念莉莎·克里诺斯(1939-2020)

今年4月,圣犹大儿童研究医院的研究人员在《柳叶刀》杂志上发表了研究报告新英格兰医学杂志关于他们的早期临床试验的成功,涉及一种慢病毒基因疗法治疗婴儿的x连锁严重综合免疫缺陷(SCID-X1)。SCID-X1是一种罕见的危及生命的先天性和适应性免疫系统的遗传疾病,由IL2RG基因突变引起,IL2RG基因是一种细胞因子受体亚基,由多个细胞因子受体共享。这会导致T淋巴细胞和自然杀伤细胞的产生不足。SCID-X1的特征是持续性和严重的感染,通常是致命的,大多数SCID-X1患者活不过婴儿期。儿童必须隔离生活,以避免任何与病原体的接触,而且由于这是一种x连锁隐性疾病,因此在男性中最常见,SCID-X1也被称为“泡泡男孩”病。

圣犹大研究表明,8个新诊断的SCID-X1婴儿包括在1/2期临床试验在治疗后,所有小鼠都能够清除之前的感染,并且在中位随访16.4个月的时间里,所有小鼠都能够继续正常生长。

而长期随访将需要评估免疫重建的耐用性和持久性的转移基因在造血和免疫细胞,以及监测患者的潜在后遗症白消安空调使用和基因治疗本身,1/2期试验的有效性和安全性证明非常有前途,可能会指向一个治疗治疗,让这些孩子长大成人,过正常的生活。

本研究也令人兴奋,因为它强调了基因治疗的一个主要发展安全近年来,在这种情况下受到科学家们都勇于推进安全发展的向量来克服严重不良事件(节约),造成基因疗法为SCID-X1开发的上一代。

早期的挫折会带来更好的结果
最近的批准在几种新的基因疗法中,人们很容易忘记基因疗法最初被认为是失败的。以SCID-X1为例,90年代早期进行的第一个基因治疗临床试验证明,基因矫正细胞实际上可以有效的重建免疫能力强,还发现有几例治疗后引起白血病的小儿患者。用于传递治疗性转基因的γ逆转录病毒载体将自身插入肿瘤促进基因内或附近的DNA片段,诱导其转录激活和儿童白血病。当这种不良反应是由插入肿瘤形成被发现。

尽管这些不良反应令人沮丧,但这些试验确实引发了科学家们的进一步研究,他们坚信基因疗法是治愈SCID-X1的有效选择。时写了许多基因疗法,这些持续的研究人员曾与致力于提高向量用于安全性SCID-X1基因疗法,患者可以完全享受到最初展示的好处-恢复t细胞免疫治疗和恢复他们的健康过上正常的生活。

经过近十年的深入研究,在2010年,上述γ逆转录病毒载体的改良版本被开发出来,以创造一种自我灭活(SIN) γ逆转录病毒,并在9名SCID-X1患者的国际研究中使用。早期免疫恢复与之前的试验一样迅速,载体在原癌基因和之前试验中涉及严重不良事件的基因中引起的聚集显著减少。这些安全性的提高是有希望的,在48个月的随访后,九个病人中的八个我们活得很好,尽管治疗效果并不如预期。

开拓进取,迎接新突破
像已故的科学家一样,有献身精神的科学家继续进行研究Brian博士Sorrentino他最近参与了圣犹大大学SCID-X1基因治疗研究。他和世界各地的其他科学家专注于开发新型绝缘病毒载体,旨在降低激活整合位点附近宿主基因的风险self-inactivating(罪)向量,从而防止宿主基因组中致癌基因的意外诱导。

这项工作为St. Jude试验带来了非常有希望的结果,利用慢病毒载体和白硫凡的预处理过程。白舒凡被批准作为骨髓移植前的调节剂,用于白血病和其他免疫相关癌症患者。在这项研究中,新诊断的SCID-X1婴儿的所有受影响淋巴细胞谱系的长期补充被证实。这些婴儿患者不仅没有立即出现治疗的副作用,而且还出现了重要的免疫细胞的植入,包括T细胞、B细胞和自然杀伤细胞,这表明基因治疗能够完全恢复免疫系统。

科学的坚韧造就了光明的未来
不断的创新正在迅速扩大可以用基因疗法治疗甚至可能治愈的疾病的范围。通常这个研究涉及修改基因载体或基因转移新方法的发展。那些致力于克服已知的治疗挑战(即使被认为过于复杂)的科学家,正在给以前没有希望的患者带来新的希望。

在BioAgilytix,我们的使命是实现明天,今天的突破。我们致力于不断提高我们的专业知识和能力,以促进您的研究,应用科学的独创性来解决复杂的生物分析挑战,并使您的药物有最好的机会到达需要它们的患者。说到基因治疗,我们正在应用一些最创新的方法,如qPCR、ddPCR和高参数流式细胞术,在我们新的、最先进的基因组学实验室,以促进您的创新治疗的进展。欢迎大家来找我吧关于BioAgilytix如何支持你的基因治疗计划的问题。

分享这